|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 食品药品

固原市原州区人民政府办公室关于做好2015年春季全区重大动物疫病集中免疫工作的通知

索引号 640421001/2015-18674 文号 生成日期 2015-03-21
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门 原州区政府办
各乡(镇)人民政府、街道办事处,区直各有关部门(单位):
    为了切实做好2015年春季原州区重大动物疫病集中免疫工作,保障畜牧业健康发展,维护社会公共卫生安全,现就有关事项通知如下:
    一、目标任务
    春季集中免疫期间在全区范围内对口蹄疫、高致病性禽流感、高致病性猪蓝耳病、猪瘟、小反刍兽疫等5种重大动物疫病实行强制免疫,应免密度要达到100%,免疫抗体合格率全年保持在70%以上。同时应结合各乡镇实际情况,做好新城疫、狂犬病、炭疽、牛羊梭菌病、羊痘等疫病的免疫工作。
    二、时间安排
    春季集中免疫工作于3月1日全面开始,4月10日结束。
    三、工作要求
    各乡镇(街道)、各有关部门(单位)要高度重视,广泛宣传,认真组织,按照部门(单位)工作职责分工负责,密切配合做好春季重大动物疫病防控相关工作。集中免疫规模养殖场由驻场兽医按照农业部《常见动物疫病免疫推荐方案(试行)》进行程序化免疫,并建立免疫档案。散养户由包村干部、乡站人员、村干部、村防疫员、队干部组成的防疫小组,按照“分片包干、整村推进”的方式免疫,建立免疫档案,确保应免尽免。区农牧局要指导乡镇做好春防技术培训、免疫档案填写、环境消毒、排查疫情、免疫信息报告及免疫抗体检测等工作。各乡镇(街道)要在集中免疫结束后认真开展自查验收,并将集中免疫工作总结于4月15日前报送至区农牧局。集中免疫结束后各乡镇还应积极组织村级防疫员每半月对新购入畜禽、应免幼畜进行一次免疫补针,消除免疫空白,确保畜禽应免密度达到100%。
    春季集中免疫期间,区政府将组织人员对各乡镇(街道)、各有关部门(单位)工作开展进行督查,对因工作不到位造成重大动物疫情发生和流行的将进行严肃处理。
     
 
                                                                固原市原州区人民政府办公室
                                                                      2015年3月12日
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页