|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 统计信息 > 统计数据

固原:生猪价格“大跳水”

索引号 640400065/2019-00005 文号 生成日期 2019-01-28
公开方式 主动公开 发布机构 国家统计局固原调查队 责任部门 国家统计局固原调查队


     据固原调查队价格监测数据显示:截止1月25号,固原生猪价格每公斤9元,与1月20号的每公斤13元比下降30.7%,与1月初的每公斤14元比下降35.7%,去年春节前夕的每公斤15.2元比下降40.7%,影响生猪价格大幅低的主要原因是供应量大幅增加所致。

每年春节前居民消费量显著增加,专业养殖户和农村散养户出栏高峰期;二是虽然固原未感染“非洲猪瘟”疫情,但养殖产生恐慌生理,担心受到波及,产生更大损失,部分没到出栏期的生猪也提前出栏造成市场生猪扎堆上市;宁夏各市已全面禁止生猪外流通大量出栏的生猪外运受阻,加之老百姓的消费热情缓,只能在本地市场降价出售。

撰稿:张永红  

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页