您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目公开
索 引 号 640421067/2023-00043 发文时间 2023-08-08
发布机构 原州区审批服务管理局 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 关于对原州区张易镇马莲川河(张易段)河道治理基础设施建设2023年以工代赈示范 项目初步设计的批复
关于对原州区张易镇马莲川河(张易段)河道治理基础设施建设2023年以工代赈示范 项目初步设计的批复

原州区张易镇人民政府:

单位报来《关于上报原州区张易镇马莲川河(张易段)河道治理基础设施建设2023年以工代赈示范项目初步设计的请示》(原张政发〔2023〕135号)收悉。经审核研究,现将该项目初步设计批复如下:

一、项目名称

原州区张易镇马莲川河(张易段)河道治理基础设施建设 

2023年以工代赈示范项目

(项目代码:2308-640402-04-01-127560 )

二、建设单位

原州区张易镇人民政府

三、建设地点

原州区张易镇张易村

四、建设规模及内容

对马莲川河张易段进行河道整治,工程内容包括:河道疏浚、填筑护堤、岸坡砌护、过水路面。

(一)河道疏浚:工程扩整疏浚河道总长度5.2km,内边坡1:1.5,外边坡1:1.5。

(二)填筑护堤:护堤内边坡坡比1:1.5,外边坡坡比为1:1.5,护堤为土护堤,宽3.0m,回填土压实度不小于0.93,若回填料为砂砾石,要求为级配滤料,相对密度不小于0.65。

(三)岸坡砌护:马莲川河张易段河道布置护岸工程共计长12.2km,其中干流左岸长7.3km,右岸长4.87km。均采用浆砌石坡式结构护岸,内边坡坡比1:1.5,坡面砌筑厚0.3米,坡脚基础宽0.8米,深1.2`1.5米。

(四)过水路面:工程新建过水路面5座,路面宽均为4.5m,分别位于河道治理段桩号为:K0+550m、K1+050m、K1+860m、K2+300m、K6+970m,前三桩号处过水路面长均为40米,后两者长度分别为50米和80米。过水路面为双孔钢筋砼涵洞,路面为C25混凝土路面,涵洞为单孔净跨4.0m,洞高1.0m。

五、建设期限

2023年9月-2024年9月

六、项目总投资及资金来源

该项工程概算总投资1019.88万元,其资金来源为申请中央预算内以工代赈资金800万元(劳务报酬不低于271万元,占中央预算内以工代赈资金的33.9%,解决当地农村就业人口150人),县级财政配套219.88万元。

七、建设项目管理

(一)组织群众务工投劳。以工代赈项目要求项目单位和施工单位按照就地就近原则,广泛吸纳当地农村低收入群众参与工程项目建设,在保证工程质量的前提下,能用人工的尽量不用机械,能组织当地群众务工的尽量不用专业施工队伍。要监督项目所在地乡镇人民政府和村民委员会与项目单位、施工单位建立劳务信息沟通机制,根据项目用工需求做好当地农村劳动力的动员组织工作,为项目实施提供劳务保障。

(二)严格劳务报酬发放。以工代赈项目在确保发放劳务报酬不低于中央资金30%的基础上,尽最大幅度提高劳务报酬发放比例。强化劳务报酬发放的全过程监管,按照初步设计中的工种、工时及劳务报酬标准,在项目实施过程中,签订劳务协议,并督促项目施工单位及时足额向务工群众发放劳务报酬,建立规范劳务报酬发放台账,督促项目所在地村委会在村务公开栏对报酬发放情况进行公示。监理单位要把群众务工、劳务报酬发放作为工程监理的重要内容,监督施工单位严格落实以工代赈政策要求和项目规范。相关单位在组织项目竣工验收时,要将施工单位劳务报酬致富标准、金额和劳务报酬发放台账、劳动力培训台账最为重要验收内容。

请你单位严格按照批复的建设规模和内容,进一步优化施工设计方案。待项目资金落实后尽快开工建设,项目资金未全部落实的不得开工建设。严格落实建设项目“四制”管理。做好自治区投资项目在线审批平台填报工作,于每月28日前将项目建设进展情况报送项目监管部门。项目完成后由你单位组织初验,初验合格后报请有关部门组织县级验收。

附:原州区张易镇马莲川河(张易段)河道治理基础设施建设2023年以工代赈示范项目投资概算表

固原市原州区审批服务管理局

2023年8月8

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

网站地图

主办:固原市原州区人民政府办公室     运行管理:固原市原州区信息中心

联系电话:0954-2040366 电子邮件:yzqxxzx@163.com

宁ICP备10000747号    网站标识码:6404020001     宁公网安备64040202000009号