您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开 > 政府常务会议
索 引 号 12642221MB1D15329R/2024-00032 发文时间 2024-05-02
发布机构 原州区融媒体中心 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 四届原州区人民政府召开2024年第7次常务会议
四届原州区人民政府召开2024年第7次常务会议

4月30日,四届原州区人民政府召开2024年第7次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习自治区法治政府建设推进会精神,安排部署“五一”期间有关工作。区委副书记、区长马波主持会议。

    会议指出,要把深入学习贯彻习近平总书记在重庆调研时、在新时代推动西部大开发座谈会上重要讲话精神与总书记视察宁夏重要讲话指示批示精神结合起来,自觉把原州发展放到西部大开发战略全局中思考谋划,扎实推进大保护、大开发、高质量发展,在推动产业转型、对内对外开放、促进民族团结、维护社会稳定等方面展现原州作为。
    会议指出,全区法治政府建设推进会对全面启动“法治政府建设提升行动”作出了安排部署。各单位要进一步提高政治站位,增强法治政府建设的责任感,严格按照自治区“15336”总体思路,落实好法治政府建设“八大行动”,不断提升政府工作法治化、规范化、科学化水平,努力建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。
    会议强调,“五一”假期人流、物流、车流密集频繁,各类安全风险上升,安全生产压力持续加大。全区上下要坚决克服侥幸心理、麻痹思想、懈怠情绪,以“时时放心不下”的责任感,坚决扛牢安全生产责任,扎实抓好道路交通、燃气消防安全、蓄水池防溺水、森林防火、旅游景区等重点领域安全生产工作,严格落实值班值守制度,以高水平安全护佑高质量发展。
    会议还研究了其他事项。(来源:原州区融媒体中心 记者:梁雪娥 雷浩田)

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

网站地图

主办:固原市原州区人民政府办公室     运行管理:固原市原州区信息中心

联系电话:0954-2040366 电子邮件:yzqxxzx@163.com

宁ICP备10000747号    网站标识码:6404020001     宁公网安备64040202000009号